Escríbenos Te llamamos
Mándanos un mailMándanos un mail
Haz click en:Copiar mailoAbrir mail
Mail copiado
Menu
chat WhatsappTeléfonocómo llegar

Habitatge M11

El punto de partida del proyecto de reforma de este piso del Eixample de Barcelona era una vivienda reformada sobre los años 80 con un criterio discutible. Aparentemente esta reforma había erradicado todos los elementos originales y distintivos del espacio, pero tras una operación de deconstrucción, pudimos ver que se conservaban elementos que podrían dotar de carácter a la futura reforma , como las piezas de pavimento hidráulico, y los elementos estructurales del edificio: las paredes de fábrica de ladrillo y el forjado de vigas de madera.

Conceptualmente el espacio se desnuda poniendo en valor los materiales que configuran la estructura del edificio. Las piezas de pavimento hidráulico que se han podido recuperar se disponen como alfombras que jerarquizan los espacios y les confieren calidez. En cambio, el tratamiento de los elementos que definen la nueva actuación se trabajan en colores claros y superficies limpias y lisas, en claro contraste con aquello pre-existente que preserva su materialidad y toma el protagonismo.

La distribución existente no se ajustaba en  absoluto a las necesidades de los nuevos propietarios del piso, ni tampoco cumplía los criterios básicos de salubridad – habitaciones sin ventilación, y el cuarto de baño abriéndose a la sala de estar.

Por este motivo se planteó un cambio radical respecto a la distribución existente, que invertía la posición de las zonas de día y noche de la vivienda. El proyecto genera una sala diáfana en forma de L en contacto con la calle. En ella se sitúan una cocina-office abierta, el comedor, y el espacio de estar. En la parte que da al interior de manzana encontramos las dos habitaciones con sus respectivos baños. Son habitaciones generosas y con una alta luminosidad dada su orientación sur-oeste.

Ver más sobre Habitatge M11

haz clic para copiar mailmail copiado